FSV Hollenbach - TSV Berg

📋 ERSTE  📅 Samstag, 21.05.2022

Verdiente Niederlage in Hollenbach

Mit einer verdienten 0:4-Niederlage musste der TSV Berg am Samstag die längste Heimfahrt der Saison antreten. Gegen den Tabellenführer war für die stark ersatzgeschwächten Rot-Weißen nichts zu holen. Schön war aber, dass zwei U23-Spieler ihr Verbandsliga-Debüt feierten.

Spielbericht

„Wir hatten 20 gute Minuten in der ersten und zwanzig gute Minuten in der zweiten Halbzeit“, resümierte Cheftrainer Oliver Ofentausek, dessen Team personell stark geschwächt die Reise nach Hollenbach antreten musste. „Gegen so einen Gegner brauchst du die volle Kapelle, um etwas Zählbares zu holen.“ Denn gegen den FSV hielt der TSV Berg zwar zeitweise gut mit, musste sich aber dem spielstarken Tabellenführer verdient geschlagen geben. „Offensiv können sie sehr viel Druck ausüben und stehen defensiv sehr kompakt. Der FSV steht nicht zu Unrecht ganz oben in dieser Saison“, zollte Ofentausek Respekt. Mit einem Doppelschlag innerhalb von vier Minuten durch Lorenz Minder und Hannes Scherer gingen die Gastgeber noch vor der Pause mit 2:0 in Front. Diese resultierten aus Berger Fehlern, die ärgerlich waren, aber vermutlich den vielen Umstellungen Rechnung trugen.

Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer dasselbe Bild. Robin Dörner erhöhte nach 65 Minuten auf 3:0. Nach 70. Minuten feierten dann die Berger U 23-Spieler Lukas Zweifel und Jonathan Seybold ihr Verbandsliga-Debüt. „Die Jungs haben das echt gut gemacht in den 20 Minuten und die taktischen Vorgaben sehr gut umgesetzt“, meinte Ofentausek. Mit was für einer dünnen Personaldecke der TSV an diesem Tag anreiste zeigte sich zehn Minuten vor Schluss, als Keeper Alin Constantinescu als Stürmer eingewechselt wurde. Den Schlusspunkt setzte Samuel Schmitt in der 82. Minute. Am Sonntag gastiert nun der TSV Crailsheim im RAFI-Stadion.