TSV Berg - TSV Essingen

📋 ERSTE  📅 Samstag, 30.04.2022

Essingen bleibt Angstgegner des TSV Berg

Nach einer intensiven Partie musste sich der TSV Berg am Ende dem TSV Essingen mit 2:3 (1:2) geschlagen geben. Dabei waren die Gäste die effizientere Mannschaft und antworten stets direkt auf die Berger Tore. Besonders bitter für die Rot-Weißen, da sie deutlich mehr ins Spiel investierten und Großchancen liegen ließen.

Spielbericht

Dabei begann die Partie wie gemalt für die Rot-Weißen: Keine vier Minuten waren gespielt, als sich Dan Constantinescu aus dem Rückraum ein Herz fasste und sehenswert zur frühen Berger Führung traf. Doch keine Zeigerumdrehung später zappelte der Ball bereits im anderen Netz. Die Gäste in Person von Niklas Groiß nutzten einen individuellen Fehler in der Berger Defensive und schob ein. Mit zunehmender Spielzeit erarbeitete sich der TSV Berg eine optische Überlegenheit, ohne aber gefährlich in den gegnerischen Sechzehner zu kommen. Die spielstarken Gäste hingegen nutzten direkt ihren zweiten Versuch zur Führung durch Felix Nierichlo in der 18. Minute. In einer kampfbetonten Partie, in der vor allem das Mittelfeld Ort vieler intensiv geführter Zweikämpfe wurde, überließen die Gäste das Spiel den Hausherren das Gros an Anteilen, warteten auf Nadelstiche, die sie setzen können. TSV-Keeper Alin Constantinescu rettete nach 29 Minuten herausragend. Vor der Pause dann aber nochmals der TSV, doch Can Bozoglu scheiterte dreifach (33., 38., 44.) aus aussichtsreichen Positionen.

Nach dem Seitenwechsel erlebten die rund 300 Zuschauer erneut einen rasanten Start: Nach einem super Zuspiel von Thomas König schon Bozoglu (48.) zum 2:2 ein. Doch wiederum nur kurz später (50.) war es Groiß, der nach einem Konter und einem Querpass von Serdar Coban die erneute Essingener Führung herstellte. In der 78. Minute war es dann erneut Bozoglu, der leider die größte Chance auf den Ausgleich liegenließ. Am Ende stand eine 2:3-Niederlage zu Buche, in der ebenso ein Unentschieden oder ein Sieg möglich gewesen wäre.