Calcio Leinfelden-Echterdingen - TSV Berg

📋 ERSTE  📅 Mittwoch, 27.04.2022

Nur 1:1 - Calcio-Mauer hält Stand

Der TSV Berg musste am Mittwochabend den Heimweg aus Leinfelden-Echterdingen mit einem bitteren 1:1 antreten. Nach einem frühen Gegentreffer taten sich die Rot-Weißen ungemein schwer, die Gastgeber in Bedrängnis zu bringen, schafften aber noch den Ausgleich.

Spielbericht

„Dieses Spiel ist schwer in Worte zu fassen“, gestand Cheftrainer Oliver Ofentausek sichtlich bedient nach dem Abpfiff. Denn erneut konnten die Rot-Weißen im Duell mit Calcio Leinfelden-Echterdingen nicht als Sieger vom Platz gehen. Die Partie begann für den TSV Berg mehr als ungünstig: Keine Minute war gespielt, als Sangar Aziz mit der ersten Chance nach einem langen Ball zur frühen Führung traf. In der Folge erspielten sich die Rot-Weißen ein immer stärkeres spielerisches Übergewicht. „Das ist Wahnsinn, wir hatten gefühlt 80 Prozent Ballbesitz, der Wille und der Charakter in der Mannschaft waren da. Wir haben es aber nicht geschafft, die Box zu besetzen und gefährliche Aktionen zu kreieren“, so Ofentausek. Denn die Gastgeber traten wie gewohnt sehr destruktiv und kompakt an, ließen sich immer wieder schnell in ein enges 5-4-1 hinter die Mittellinie fallen, um dann schnelle Nadelstiche zu setzen.

Nach dem Seitenwechsel belohnten sich die Rot-Weißen dann. Nach einem Lattentreffer von Dan Constantinescu reagierte Thomas König am schnellsten und köpfte den Ball nach 50 Minuten in die Maschen – 1:1. Doch weiterhin blieb Calcio kompakt, ließ den Rot-Weißen fast keine Räume. Die schwierigen Platzverhältnisse taten ihr Übriges, dass das schnelle Kombinationsspiel des TSV kaum zum Zuge kam. So stand nach 90 Minuten ein aus Berger Sicht sehr bitteres 1:1 zu Buche. Am Samstag gastiert dann der TSV Essingen im RAFI-Stadion.