TSV Berg - Calcio Leinfelden-Echterdingen

📋 ERSTE  📅 Samstag, 24.10.2020

Bollwerk Calcio entführt einen Punkt

Erneut sollte es nicht zu einem Heimsieg reichen! Gegen Calcio Leinfelden-Echterdingen musste sich der TSV Berg mit einem 1:1 (0:1) begnügen. Erneut mussten die Rot-Weißen sehr viel investieren, um einem vermeidbaren frühen Rückstand hinterher zu laufen. Am Ende reichte es aber nur noch zum sehr verdienten Ausgleichstreffer.

Spielbericht

„Wir konnten uns heute wieder nicht für unseren Aufwand belohnen und haben es uns wieder selbst schwer gemacht“, lautete die kurze, aber treffende Analyse von Cheftrainer Oliver Ofentausek. Denn wie schon sehr oft in der Saison begann die Partie mit einem Rückschlag. Keine drei Minuten waren gespielt, als ein unnötiges Foulspiel seitlich des Sechzehners zum frühen Gegentreffer führte. Den folgerichtigen Freistoß bekamen die Rot-Weißen mehrfach nicht geklärt, Nutznießer Panagiotis Karastergios schob ein. In der Folge sahen die rund 200 Zuschauer ein Spiel ohne große Höhepunkte. Die Rot-Weißen, die spielerisch überlegen mehr Ballbesitz vorwiesen, drängten die Gäste in deren Hälfte. Gefährlich wurde der TSV aber nur selten, fand kaum die Lücken in der dicht gestaffelten Calcio-Defensive.

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Rot-Weißen das deutlich aktivere Team, bissen sich aber immer wieder an den eng gestaffelten Abwehrreihen der Gäste die Zähne aus. In der 58. Minute fiel dann endlich der Ausgleich: Nach einem schwach geklärten Eckball chippte Dan Constantinescu den Ball in den Sechzehnmeterraum, Nils Maurer traf per Kopf über Calcio-Keeper Bleron Berisha hinweg zum 1:1 in die Maschen. Trotz des mehr als verdienten Ausgleichstreffers und der auch im Anschluss daran spielerischen Überlegenheit sollte kein weiteres Tor mehr fallen. Ofentausek: „Wir haben die Lücke nicht gefunden, viel zu oft den Schnittstellenpass vermissen lassen.“