VfB Friedrichshafen - TSV Berg

📋 ERSTE  📅 Samstag, 26.09.2020

Verdienter Derbysieg in Friedrichshafen

Der TSV Berg hat seine weiße Weste auf fremdem Terrain verteidigt und gewann auch das vierte Auswärtsspiel der neuen Saison. Beim Lokalkontrahenten VfB Friedrichshafen beeindruckten die Rot-Weißen mit einer sehr guten Passquote sowie einer tollen Laufbereitschaft und gewannen am Ende verdient.

Spielbericht

„Wir haben heute sehr viel richtig gemacht“, meinte Oliver Ofentausek nach dem Schlusspfiff. „Wir haben nach dem frühen Rückstand Moral gezeigt und das Ergebnis noch vor der Halbzeit gedreht.“ Denn in einem von Beginn an sehr intensiv geführten Derby waren die Rot-Weißen zwar das spielerisch bessere Team, die Gastgeber versteckten sich aber keineswegs. In der 12. Minute gingen die Häfler in Führung. Der VfB brach über die linke Seite durch, Sascha Hohmann vollstreckte nach einem Querpass. Die Antwort der Rot-Weißen ließ aber nicht lange auf sich warten: Nach einem super Pass von Luis Pfaumann brach Dominik Damjanovic über die rechte Seite durch und fand in der Mitte im Rücken der Defensive Nils Maurer, der zum 1:1 traf. Mit zunehmender Spielzeit übernahm der TSV immer mehr Spielanteile, wusste die gefährlichen Diagonalbälle der Gastgeber zu unterbinden. In der 35. Minute fiel dann die Führung: Damjanovic brachte eine Ecke herein, Maurer leitete per Kopf weiter und Maschkour Gbadamassi vollendete – 2:1. Kurz vor der Pause (43.) dann der nächste Treffer: Moritz Fäßler gewann durch frühes Pressing den Ball, Thomas König spielte auf Pfaumann, der passte zurück und die Berger #15 vollendete sehenswert zum 3:1.

Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie sehr intensiv. Sowohl Friedrichshafen als auch Berg steckten nicht ein. Während der TSV es verpasste die Entscheidung zu erzielen, verpasste es Friedrichshafen zum Anschlusstreffer zu kommen. Ofentausek: „Die Bewegung und die Laufbereitschaft waren sehr gut. Zudem haben wir den Ball super laufen gelassen, hatten eine sehr gute Passquote.“ Am Ende blieb es beim verdienten 3:1-Auswärtserfolg für die Rot-Weißen.