SSV Ehingen-Süd - TSV Berg

📋 ERSTE  📅 Samstag, 29.02.2020

Berg zeigt Kampfgeist - 1:1 beim SSV

Es war das Gesicht, welches lange im Berger Spiel gefehlt hatte! Beim Tabellendritten SSV Ehingen-Süd  verdiente sich der TSV Berg nach einem frühen Rückschlag durch tollen und kollektiven Kampfgeist und guter Moral einen Punkt und hatte sogar die Chancen auf die dreifache Punkteausbeute. Auf dieser Leistung lässt sich aufbauen.

Spielbericht

„Ich muss heute ein Lob aussprechen. Ihr habt gefightet, an euch geglaubt, wolltet den Sieg“, attestierte Cheftrainer Oliver Ofentausek seinem Team im Spielerkreis nach dem Abpfiff eine kämpferisch sehr gute Leistung. „Wer mit so einem Rückschlag ins Spiel startet und sich dann über den Willen und die Mentalität so zurück ins Spiel kämpft, hat mehr als verdient den Punkt geholt. Auf dieser Leistung können wir aufbauen.“ Denn die Rot-Weißen starteten stark, mussten aber nach acht Minuten den Ball aus dem Tor fischen: Mit der ersten und einzigen nennenswerten Offensivaktion der Gastgeber im ersten Durchgang fiel das 0:1 aus Berger Sicht. SSV-Kapitän Stefan Hess schraubte sich nach einem Freistoß aus dem Halbfeld hoch und traf. Doch die Rot-Weißen ließen nicht nach, kamen nach 22 Minuten durch Dan Constantinescu zum verdienten Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel blieb der TSV Berg das aktivere Team auf fremdem Terrain. Die Hausherren schlugen ausschließlich lange Bälle, fanden spielerisch kaum statt. Doch auch auf Berger Seite haperte es gewaltig, dennoch erarbeitete sich der TSV vor allem in den Zweikämpfen ein optisches Übergewicht. Thomas König und Vlad Munteanu verpassten die Berger Führung. Kurz vor Schluss dann nochmal der SSV, der vor dem Abpfiff zwei gefährliche Ecken reinbrachte. Dann war Schluss. Ofentausek: „Natürlich wollten wir drei Punkte. Was wir aber noch viel mehr wollten war der Kampfgeist, um im Abstiegskampf erfolgreich zu sein. Das haben wir heute sehr gut auf den Platz gebracht. Darauf können wir aufbauen.“