FC Mengen - TSV Berg

📋 ERSTE  📅 Samstag, 13.04.2019

Schwache Leistung in Mengen - nur 0:0

Nachdenklich und enttäuscht verließen die Spieler und Funktionäre des TSV Berg das Ablachstadion in Mengen. Denn nach 90 Minuten stand ein mageres 0:0 zu Buche. Doch nicht nur das Ergebnis, auch die gezeigte Leistung muss in der neuen Trainingswoche schnellstens analysiert werden.

Spielbericht

Es lief die 86. Minute als der eingewechselte Jonas Schuler stark auf dem linken Flügel durchbrach und scharf querlegte. Doch der ebenfalls eingewechselte Vlad Munteanu verzog am langen Pfosten knapp über das Tor. Es hätte der unverdiente Lucky Punch für Berg sein können. Doch am Ende blieb es beim gerechten torlosen Remis. „Ich sage besser nichts zu dieser Partie“, meinte der sichtlich bediente Cheftrainer Oliver Ofentausek. Denn das, was seine Mannschaft zuvor auf den Rasen brachte, hatte nichts mit der sonst so spielerisch ausgefeilten Berger Art zu tun. Vor allem im ersten Durchgang ließen die Rot-Weißen gegen tief verteidigende Mengener vieles vermissen. Zu wenig Bewegung, viele Fehlpässe, chaotische Raumaufteilung. Werbung für den Fußballsport waren diese ersten 45 Minuten sicher nicht.

Nach dem Seitenwechsel wurde es spielerisch dann zwar deutlich besser, doch an das normale Leistungsniveau sollten die Rot-Weißen an diesem Tag nicht mehr kommen. Die Gastgeber versuchten ihrerseits stets mit langen Bällen auf die beiden Spitzen offensiv gefährlich zu werden, blieben aber auch fußballerisch schwach. Die beste Chance für den FC Mengen, einen direkten Freistoß von Alexander Klotz, klärte Dan Constantinescu kurz vor der Pause auf der Linie. Nun gilt es aus Berger Sicht die Partie schnellstens zu analysieren. Denn gegen den VfB Friedrichshafen am nächsten Samstag muss der TSV wieder ein ganz anderes Gesicht zeigen.