TSG Balingen II - TSV Berg

📋 ERSTE  📅 Samstag, 29.09.2018

TSV Berg feiert Tor-Gala in Balingen

Mit sage und schreibe 8:0 (3:0) gewann der TSV Berg am Samstagnachmittag sein Auswärtsspiel bei der Regionalliga-Reserve der TSG Balingen. Über die komplette Spielzeit überzeugte die Mannschaft von Cheftrainer Oliver Ofentausek auf fremdem Terrain und ließ die Gastgeber nie zur Entfaltung kommen.

Spielbericht

„Die Mannschaft hat sich heute selbst belohnt. Das war eine bärenstarke Leistung“, lobte Ofentausek nach dem Abpfiff sein Team. „Der Spielverlauf spiegelt die Trainingsqualität in den vergangenen Wochen perfekt wieder. Die Jungs haben nicht nachgelassen, waren gierig bis zum Abpfiff und haben vor dem generischen Tor endlich ihr Kombinationen zu Ende gespielt.“ Die TSG Balingen II war gewillt, von Beginn an dagegen zu halten und konnte die Anfangsphase offener gestalten. Torchancen waren in dieser Zeit aber auf beiden Seiten Mangelware. Mit zunehmender Spielzeit verschoben sich die Verhältnisse dann immer mehr: Der TSV Berg ließ den Ball laufen, suchte die Schnittstellen im Balingener Defensivverbund und war erfolgreich: David Brielmayer eröffnete in der 30. Minute den Torreigen.  Marvin Methner (38.) und Andreas Kalteis (42.) legten noch vor der Pause nach.

„Nach dem Seitenwechsel haben wir dann da weitergemacht, wo wir vor der Pause aufgehört haben“, so Ofentausek. Denn die Rot-Weißen kamen gierig aus der Kabine, legten mit den ersten Chancen gleich nach: Jan Biggel per Strafstoß (50.), Moritz Fäßler (53.) und Nikolas Deutelmoser (56.) schraubten das Ergebnis binnen sieben Minuten auf 6:0 hoch. Immer wieder wirkten die Gastgeber wegen den schnellen Kombinationen des TSV überfordert, hatten nichts mehr entgegen zu setzen. Ofentausek nutzte währenddessen den klaren Zwischenstand, um früh zu wechseln. Aber auch im Anschluss war bei den Rot-Weißen – außer einer fünfminütigen unkonzentrierten Phase – der Ball der liebste Wegbegleiter. „Wir haben heute in der Defensive keine Fehler gemacht und als Mannschaft kollektiv gegen den Ball gearbeitet.“ Die Folge: Die TSG II verzeichnete über 90 Minuten keinen Schuss auf das Tor. Berg hingegen hatte noch nicht genug und stellte mit den Treffern von Vlad Munteanu (82./Strafstoß) und Andreas Frick (90.) den verdienten Endstand her.