TSV Berg - SGM Weiler/Scheidegg (Frauen)

📋 FRAUEN  📅 Sonntag, 15.04.2018

Starke Offensivleistung - 7:2 gegen Weiler

Nach zwei Niederlagen in Folge feierte die Frauenmannschaft des TSV Berg am Sonntagvormittag einen 7:2-Kantersieg gegen die SGM Weiler/Scheidegg. Tina Gindele (3), Natalie Friedrich (2), Patricia Bantle und Christine Amann trafen für die Rot-Weißen.

Von Beginn an spielten die Gastgeber konzentriert nach vorn. Und dies wurde auch gleich belohnt. Bereits in der 4. Minute schoss Tina Gindele das 1:0 für den TSV Berg. Mit der Führung im Rücken ließ man den Ball laufen und versuchte, dem Spiel den eigenen Stempel aufzudrücken. Dies gelang mitunter nur bedingt. Vor allem im Mittelfeld kam es oft zu Missverständnissen. Doch der Gegner nutzte dies anfangs nicht aus. Im Gegenzug traf Nathalie Friedrich in der 15. Minute zum 2:0. Auch im Anschluss wurden weitere gute Chancen erarbeitet. Keine drei Minuten später traf Patricia Bantle dann zum 3:0. Trotz der frühen hohen Führung verlief ein Großteil des Spiels im Mittelfeld. In der 27. Minute erhöhte erneut Tina Gindele zum 4:0. Doch die Gäste gaben nicht auf und verkürzten innerhalb von zehn Minuten durch Ramona Hörmann und Ipek Öncel auf 4:2.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stand man vor allem im Mittelfeld geordneter. Auch die Absprachen untereinander funktionierten besser. Als Team machte man weiter Druck nach vorn. Durch frühes Pressing ließ man den Gegner kaum aus seiner eigenen Hälfte. Doch es dauerte bis zur 59. Minute, ehe Nathalie Friedrich den Spielstand auf 5:2 erhöhte. Pazdziernik & Co. erarbeiteten sich weitere gute Chancen, die aber wieder nicht konsequent bis zum Ende gespielt wurden. Doch auch dem Gegner ließ man keine Chance, sein Spiel aufzubauen. In der 78. Minute traf dann Christine Amann zum 6:2. Der TSV Berg machte weiter sein Spiel: Tina Gindele traf in der 80. Minute zum 7:2. Am Ende war dies auch das Ergebnis. Nach den vergangenen beiden Niederlagen konnte man mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung die drei Punkte holen.