📋 BERGSCHMIEDE  📅 Mittwoch, 27.09.2017

U19 und U13 verlieren

Am vergangenen Wochenende mussten sich unsere A- und D-Junioren vor eigener Kulisse leider geschlagen geben. Spielerisch wurden jedoch einige Fortschritte zum vergangenen Spieltag verzeichnet. Bleibt weiter dran und Kopf hoch, Jungs!!!

A-Jugend: TSV Berg – SGM Schlachters/Hergensweiler/Oberreitnau  0 : 4 (0:2)

In einer ausgeglichenen ersten HĂ€lfte hatte Schlachters ein leichtes Chancenplus, ihre beiden Tore wurden aber letztlich durch individuelle Fehler des TSV Berg ermöglicht. Eigene, zum Teil gute Torchancen wurden hingegen nicht genutzt. Die groß gewachsene Mannschaft der SGM Schlachters war körperlich dem TSV eindeutig ĂŒberlegen und so hatte man in vielen ZweikĂ€mpfen das Nachsehen. In der zweiten Halbzeit hatte Berg mehr vom Spiel und konnte abermals ihre zum Teil guten Torchancen nicht nutzen. Durch die offensivere Spielweise des TSV ergaben sich im Defensiv-Verbund mehr RĂ€ume fĂŒr Schlachters, welche dann auch zum 0:3  und letztlich zum etwas zu hoch ausgefallenen Endergebnis von 0:4 fĂŒhrte. Fazit: Eine vor allem in der Chancen Auswertung bessere Mannschaft der SGM Schlachters entfĂŒhrt somit auch verdient alle 3 Punkte aus Berg. Der TSV muss vor allem in der Defensive noch disziplinierter agieren und offensiv die Chancen Auswertung deutlich verbessern, um im nĂ€chsten Spiel 3 Punkte fĂŒr sich verbuchen zu können.

D1-Jugend: TSV Berg I - SV Weingarten II 0:8 (0:4)

Am zweiten Spieltag ging es gegen den SV Weingarten II. In der Berger Aufstellung gab es leichte VerĂ€nderungen aufgrund einzelner AusfĂ€lle. Das machte sich zu Beginn jedoch kaum bemerkbar und es entwickelte sich ein Spiel, in dem sich viel im Mittelfeld abspielte. Doch bereits nach fĂŒnf Minuten musste die Mannschaft nach einem Eckball den RĂŒckstand hinnehmen. Als noch alle in den Gedanken bei diesem Ă€rgerlichen Gegentor waren, klingelte es nur eine Minute spĂ€ter schon wieder. Die Berger reagierten mit wĂŒtenden Angriffen, bissen sich jedoch an den WeingĂ€rtner Verteidigern die ZĂ€hne aus. Nach weiteren zehn Minuten war der Ball nach einem schönen Schuss erneut im Netz - wieder auf der falschen Seite. Und die WeingĂ€rtner bestraften unsere schlĂ€frige Hintermannschaft mit einem Doppelschlag innerhalb weniger Sekunden. Nun kam die beste Phase unseres Teams, das ohne einzuknicken weiter spielte und sich bis zur Pause eine Reihe von sehr guten Chancen erspielte, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor. So saß man in der Halbzeit und wusste nicht recht, wie es trotz des ausgeglichenen Spiels so mies stehen konnte. Die Berger wollten an die Minuten vor der Halbzeit anknĂŒpfen, um irgendwie wieder zurĂŒck ins Spiel zu kommen, doch keine zwei Minuten waren gespielt, als die WeingĂ€rtner ein MissverstĂ€ndnis in unserer Abwehrreihe ausnutzen konnten und nur noch ins leere Tor einschieben mussten. Jetzt hĂ€uften sich die individuellen Fehler auf unserer Seite und die Gegner schraubten das Ergebnis bis zum Ende des Spiels verdient in die Höhe. Man muss den Berger Jungs zu Gute halten, dass sie wirklich alles rein warfen und nie die Köpfe hĂ€ngen ließen, obwohl an diesem Tag wirklich gar nichts gelingen wollte. Am Dienstag geht es nun direkt nach Bad Waldsee zum nĂ€chsten Spiel.