TSV Berg - SV Arnach (Frauen)

📋 FRAUEN  📅 Sonntag, 20.08.2017

Gelungener Pokalauftakt

Nach bisher zwei absolvierten Wochen der Vorbereitung setzte sich die Frauenmannschaft des TSV Berg am Sonntagvormittag im ersten Pflichtspiel der Saison nicht unverdient gegen den Ligakonkurrenten SV Arnach in der ersten Runde des Bezirkspokals mit 2:1 (2:1) durch.

Gleich zu Beginn zeigten die Frauen des TSV Berg, dass sie dieses Spiel gewinnen wollten. In den Zweikämpfen waren Pazdziernik & Co. bissig und hielten den Ball in den eigenen Reihen. Einzig der finale Pass und die letzte Präzision vor dem Tor fehlten. Nach einem Einwurf nutzte dann jedoch der SV Arnach quasi aus dem Nichts seine erste Chance und erzielte in der 22. Minute das 0:1. Nach dem Gegentreffer brauchte der TSV Berg knappe zehn Minuten, ehe er wieder ins Spiel fand. In der 35. Minute traf Tanja Pazdziernik jedoch sehenswert nach einem schönen Freistoß zum verdienten Ausgleich. Nur zwei Minuten später zappelte der Ball erneut im Netz: Annika Duttle schoss nach einem Eckball von Tina Gindele per Direktabnahme den Ball zur 2:1-Führung in die Maschen. Mit diesem Zwischenstand ging es für beide Teams in die Halbzeitpause.

Nach dem Wiederanpfiff entwickelte sich dann ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In dieser Phase waren vor allem die Abwehrreihen beider Mannschaften gefordert. Zum Ende des Spiels ließen dann auf Seiten des TSV Berg die Kräfte etwas nach, doch durch eine geschlossene Mannschaftsleistung gewann man das Spiel am Ende nicht unverdient mit 2:1.

Aufgrund eines Freiloses in der zweiten Runde zieht der TSV Berg damit in die dritte Pokalrunde ein.