🔃 (50.) Bentele für Abdulahad

🔃 (65.) Ozório Fuschilo für T. Ata

🔃 (74.) Battaglia für Deutelmoser

Spielbericht

Die Elf von Cheftrainer Adnan Sijaric verlor beim Jahresabschluss am Samstag vor eigener Kulisse gegen den Aufsteiger VfL Pfullingen mit 1:2 (1:2) und überwintert wie in der vergangenen Saison auf einem direkten Abstiegsplatz.

Es war eine Art Déjà-vu, was die Berger Zuschauer am Samstag im RAFI-Stadion erlebten. Erneut kassierten unsere Rot-Weißen zwei Gegentreffer in der Anfangsviertelstunde – wie bereits zuletzt beim VfL Sindelfingen. Nach einem kapitalen Fehlpass in der 13. Minute schnappte sich Jochen Frey den Ball im Halbfeld, zog nach innen und schloss humorlos in den Winkel ab. Die Berger Viererkette verpasste es, den Schützen aktiv am Abschluss zu hindern. Keine zwei Minuten später zappelte der Ball dann erneut im Netz: Nach einem unnötigen Foulspiel vollendete Dominik Früh flach an Freund und Feind vorbei ins lange Eck. Doch wie zuletzt steckten unsere Rot-Weißen nicht auf, kamen in der 27. Minute zum wichtigen Anschlusstreffer: Jan Biggel bugsierte nach einer Flanke den Ball unhaltbar in die Maschen. Bis zur Pause wollte der Ausgleich aber nicht mehr fallen. Fäßler & Co. spielten zu kompliziert, um die kompakte Gästedefensive ins Schwimmen zu bringen.

Nach dem Seitenwechsel machten sie dann aber Druck, pressten die Gäste in deren Hälfte. Der Ball wollte aber trotz guter Chancen in dieser Phase des Spiels einfach nicht rein. Ab der 65. Minute befreiten sich die Gäste dann immer wieder und konterten gefährlich. Doch auch die Gäste scheiterten vor dem Tor. So blieb es bis zum Schluss ein Nervenspiel, welches am Ende beim Stand von 1:2 blieb. Wie in der vergangenen Spielzeit erleben unsere Rot-Weißen auch in dieser Saison eine Hinrunde zum Vergessen und überwintern zum zweiten Mal hintereinander auf einem direkten Abstiegsplatz.