TSG Tübingen - TSV Berg

Verdienter Sieg in Tübingen

In der englischen Woche war der TSV Berg am Mittwoch Abend zu Gast bei der TSG Tübingen. Für alle war klar, das ab jetzt nur noch Siege zählten. Die Mannschaft von Trainer Oliver Ofentausek startete sehr konzentriert und fokussiert in die Partie. Vor allem in der Defensive wollte man kompakt und sicher stehen. Tübingen tat sich sehr schwer in die Partie zu kommen. Sie schaffen es kaum die gut stehenden Ketten von Berg zu durchbrechen. Dementsprechend hieß es zu Halbzeit 0:0.

Die 2. Halbzeit machte Berg genau da weiter. Konzentriert, fokussiert und im Ballbesitz versuchte man nach vorne nun noch mehr Druck zu machen. Mitte der 2. Hälfte kam es dann doch zu einem Moment der Unkonzentriertheit und dies nutzt der Gastgeber gleich aus und machte das 1:0. Aber unsere Mannschaft machte trotz allem weiter und man sah, dass sie es jetzt erst recht wollten. In der 75. Minute traf Sandro Caltabiano dann zum verdienten Ausgleich nach einem tollen Lauf von Fabian Elshani. 3 Minuten später schoss Luis Pfaumann die Führung zum 1:2. Das Spiel wollte man nicht mehr aus der Hand geben. Hannes Pöschl köpfte den Ball in der 85. Minute, nach einem tollen Lauf von Sandro Caltabiano, zum 1:3 ins Tor. Kurze Zeit später hätte er den Deckel drauf machen können. Doch er vergab frei vorm Tor. Stattdessen kam die TSG nochmals und verkürzte den Spielstand auf 2:3. Dabei blieb es dann aber und der TSV Berg gewann dieses Spiel verdient.

Bereits diesen Sonntag empfängt der TSV Berg zum vorletzten Heimspiel dieser Saison um 14 Uhr den TV Echterdingen.