TSV Berg - SSV Ulm 1846

📋 ERSTE  📅 Samstag, 30.07.2016

Offener Pokalfight mit unglücklichem Ende

Es hat nicht sollen sein! Nach 90 umkämpften Pokalminuten mussten unsere Rot-Weißen am Ende eine bittere 0:1 (0:0)-Niederlage gegen den Regionalligisten SSV Ulm 1846 hinnehmen.

Spielbericht

„Die Jungs können heute mit ihrer Leistung sehr zufrieden sein. Sie haben bis zum Schluss gekämpft“, resümierte Sijaric auf der Pressekonferenz. „Natürlich ist es ärgerlich, kurz vor Schluss den Gegentreffer zu kassieren.“ Dennoch habe sein Team Werbung in eigener Sache betrieben, dem Neu-Regionalligisten über 90 Minuten einen offenen Pokalfight geliefert. Kompakt in der Defensive boten Broniszewski & Co. den Spatzen meist nur Räume für Abschlüsse aus der zweiten Reihe. Als sicherer Rückhalt feierte zudem Tobias Ullrich nach langer Verletzungspause sein Comeback zwischen den Pfosten. In der Offensive setzten unsere Jungs immer wieder gefährliche Akzente, kamen durch Dominik Bentele im ersten Durchgang zur besten Chance. „Wir wussten, dass Berg ein sehr schwer zu bespielender Gegner ist“, meinte SSV-Coach Stephan Baierl. „Es war für uns eine sehr gute Generalprobe vor dem Rundenauftakt am nächsten Wochenende in Saarbrücken.“

Wie im ersten Durchgang erspielten sich die Gäste auch nach dem Seitenwechsel zwar eine optische Überlegenheit, blieben jedoch bis auf einen Lattenknaller offensiv harmlos. Mit zunehmender Spielzeit kamen unsere Rot-Weißen dann noch besser in die Partie, fanden die Schnittstellen in der Ulmer Defensive. Einzig den Abschlüssen beziehungsweise letzten Pässen fehlte die Präzision. Als sich der Großteil der Zuschauer langsam aber sicher auf die Verlängerung vorbereitete, fiel dann doch noch ein Tor: Kurz vor Schluss (88.) gelang dem 20 Minuten zuvor eingewechselten Janik Michel per Kunstschuss der entscheidende Treffer für die Spatzen. „Wir können auf dieser Leistung aufbauen“, meinte Sijaric. „Man darf nicht vergessen, dass wir noch zwei Wochen Vorbereitung vor uns haben.“